Noticias Municipales

Noticias Municipales

viernes, 19 de abril  -  Instituto Cultural Municipal    

Primera feria internacional de platos típicos

Organiza el Centro de Colectividades Extranjeras de Bahía Blanca.

Con el auspicio del Instituto Cultural, este domingo 21 el Centro de Colectividades Extranjeras de Bahía Blanca realizará la “Primera feria internacional de platos típicos”, en adhesión al 185° Aniversario de Bahía Blanca.

A partir de las 10:30 en la plaza Rivadavia, frente al Palacio Municipal, en 14 stands de diferentes países europeos y latinoamericanos se ofrecerán sus comidas características, tanto salados como dulces, “en bandejas preparadas para ser llevadas y degustarlas en familia”.

“Además habrá presentaciones de danzas típicas del Centro Andaluz, de Bolivia, de Casa de España, de Colombia, de la Unión Vasca, del Centro Cultural Peruano, de Cuba, de Chile Uniendo Fronteras y de la Pastoral Migratoria”, de acuerdo a lo informado por el área de Cultura.

Participarán:

-Unión Vasca: con txistorras (Carne de chorizo sin piel condimentada en masa de hojaldre horneada ), y especialidades de la cocina vasca tanto dulce como salada.

-Representación de Cuba: con carne de cerdo asado al horno en panes con cebolla; mariquitas de plátano en finas rodajas crocantes saladas; licuado de piña al agua y batido de banana con leche.

-Centro Andaluz: con tortillas, churros y sándwiches de jamón crudo.

-Chile, “Uniendo fronteras”: con pastel de choclo y empanadas.

-Pastoral migratoria: con empanadas de carne criollas fritas.

-Asociación israelita:
con knishes de papa y cebolla; leicaj (torta de miel) y jalot (pan trenzado con cobertura de semillas).

-Centro Croata de Bahía Blanca: con pecigo (arrollado de masa con carne mezcla con chorizo, ricota y ajo porro); medialunitas de nuez; y kuglof (budín con cacao amargo y manteca).

-Centro Cultural Peruano: con chifles de plátanos verdes acompañado de maíz peruano; arroz con leche con infusión de cáscara de limón o naranja canela en rama y chorrito de pisco; suspiros a la limeña (reducción de la leche antes de convertirse en dulce de leche); mazamorra morada acompañada con agua y trocitos de piña; arroz chaufa (fusionado con productos de la cocina oriental peruana).

-Asociación chilena de cultura: presentarán empanadas.

-Representación de Paraguay: con chipá guazú (tarta de choclo, queso, huevo y cebolla) y empanadas de carne cortadas en finas lonjas.

-Centro social sirio libanés: con warak inab (hojas de parra con carne picada, arroz y cebollas); fatay (empanadas árabes con carne y cebolla de verdeo); kepes (croquetas de carne molida con trigo burgol al horno con siete especias árabes).

-Representación de Polonia: con tortas de ricota y de manzana.

-Sociedad Italiana: con pizzas de diferentes ingredientes.

-Representación de Colombia: con dulce de leche con sabor a café y caramelos de coco.


regresar