Guía Trámites Municipales

 

Trámite de Inscripción de Productos

   

Requisitos

  • Carta dirigida al Sr. Intendente, solicitando análisis e inscripción de los productos de su elaboración (con o sin Tránsito Federal).
  • PROYECTO DE ROTULO: tres planillas por producto envasado.
  • DECLARACIONES JURADAS: una planilla por producto, autenticada por el escribano o Juez de Paz.
  • Certificado de habilitación del establecimiento elaborador.
  • Certificado de aprobación del envase o bien fotocopia autenticada del mismo otorgada por un ente oficial.
  • Fotocopia del último recibo de ingresos brutos.
  • Deberá abonar sellados y aranceles correspondiente.
  • ANEXO I: una planilla por expediente (5 productos por expediente).

      - Firma comercial que presenta el producto.
       - Nombre y tipo del establecimiento elaborador.
       - Dirección completa correspondiente al establecimiento elaborador.
       - Indicar si él o los productos elaborados se venden al mostrador o envasados.
       - Materias primas empleadas en la elaboración de los productos, nombre y domicilio de quién provee la materia prima.
       - En caso de expenderse envasado declarar el tipo de material empleado.
       - Firma y nº de documento.

  • ANEXO II: dos planillas por productos.

      - Designación propuesta del producto.
       - Marca (si la hubiere).
       - Composición cuantitativa porcentual del producto en orden decreciente incluyendo los aditivos empleados.
       - Breve descripción del proceso elaborativo.
       - Condiciones ambientales en que el producto debe ser conservado, período durante el cual se mantiene inalterado en las condiciones establecidas.
       - Controles que efectúa el elaborador sobre el producto terminado.
       - Especificación detallada de las característicaas del material del envase o bien fotocopiado auténticada del análisis del mismo otorgado por un ente oficial.
       - Declaración del contenido neto de la unidad o unidades de venta.
       - Declarar que no se ha iniciado actuación anterior para éste producto.
       - Firma y Nº de documento.

  • Facsimil del rótulo

    Productos:

    -------------------------------------

    Ingredientes
    en orden
    decreciente

    Elaborado por:

    -----------------------------------

    Dirección:

    ------------------------------------
    Bahía Blanca, Provincia de Buenos Aires

    INDUSTRIA ARGENTINA

    Contenido Neto:..................................................
    Fecha de elaboración:.........................................
    Consumir preferentemente ante de:.....................
    PRODUCTO APROBADO POR EL MINISTERO DE SALUD, PCIA. DE BUENOS AIRES o RNPA ( según corresponda)

    CERTIFICADO Nº:.........................
    Establecimiento Elaborador Nº:....................
    Firma Aclaración y Nº de documento

     

  • Por Resolución Mercosur Nº 046/03 y Nº 047/03 es obligatorio que conste la información nutricional en el rótulo.

    Información Nutricional

  •  Cant. por porción% VD(*)
    Valor energéticokcal = KJ 
    Carbohidratos...g 
    Proteínas...g 
    Grasas totales...g 
    Grasas saturadas...g 
    Grasas trans...gNo declarar
    Fibra alimentaria...g 
    Sodio ...mg 

    No aporta cantidad significativas de ...(valor energético y/o el/los nombres/s del/de los nutriente/s (esta frase se puede emplear cuando se utilice la declaración nutricional simplificada).

Formularios

 

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